ツムツム 花をつけたツムの一覧|ミッションごとのおすすめツム

ツムツムのビンゴやイベントに登場する「花をつけたツム」ってどれのこと?この記事では花をつけたツムの一覧やおすすめのツム、ミッションの攻略法などをご紹介していきます。

なお、現在開催中のイベント「ツムツムスクラッチ」でも花をつけたツム指定ミッションがあります。

スポンサーリンク

花をつけたツムの一覧

以下が「花をつけたツム」に該当するツムです。以下のツムのうちのいずれかをマイツムに設定しミッションに挑みましょう。

ラプンツェル
ラプンツェル
サプライズエルサ
サプライズエルサ
バースデーアナ
バースデーアナ
ハワイアンスティッチ
ハワイアンスティッチ
リロ
リロ
クラリス
クラリス
蒸気船ミニー
蒸気船ミニー
モアナ
モアナ
ハッピーラプンツェル
ハッピーラプンツェル
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー
ブライドジャスミン
ブライドジャスミン
ロゼッタ
ロゼッタ
アニバーサリーミッキー
アニバーサリーミッキー
エレナ
エレナ
パステルアリエル
パステルアリエル
   

 

ミッションでおすすめの花をつけたツム

コインを稼ぐミッション

最適ツム
パステルアリエルパステルアリエル ハッピーラプンツェルハッピーラプンツェル
おすすめ
バースデーアナバースデーアナ モアナモアナ
ブライドジャスミンブライドジャスミン エレナエレナ

花をつけたスキルのツムでのコイン稼ぎに使えるツムは以上のツムです。特におすすめなのはハッピーラプンツェルです。スキルレベルが低くてもコインを稼げるので強力です。

ツムツムでコインを稼ぐコツまとめ

スコア(Exp)を稼ぐミッション

最適ツム
サプライズエルササプライズエルサ バースデーアナバースデーアナ
おすすめ
ハッピーラプンツェルハッピーラプンツェル モアナモアナ
ブライドジャスミンブライドジャスミン パイレーツクラリスパイレーツクラリス

花をつけたスキルのツムでスコアを稼ぎたい時は、サプライズエルサやバースデーアナがおすすめです。上記に挙げたツム以外でも、手持ちのツムの中からよりスキルレベルの高いツムを使うことで、スコアを稼げます。

ツムツムで高得点を出す方法まとめ

花をつけたスキルのツムでExpを稼ぐミッションでは、上記のツムがおすすめです。Expは基本的にスコアに依存するので、スコア稼ぎでおすすめした花をつけたスキルのツムと変更はありません。クリアできない場合は、expアップのアイテムを使いましょう。

Expとは?Expを稼ぐコツ

マジカルボムを出すミッション

ボムを出すのにおすすめのツム
モアナ
モアナ
サプライズエルサ
サプライズエルサ
バースデーアナ
バースデーアナ
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー

花をつけたスキルのツムでボムを作るのにおすすめのツムは以上のツムです。特にモアナはボムを作るミッションに適しています。モアナのスキルを貯めた後に、範囲内にモアナのツムを貯めてから発動すると、ボムを大量に作れます。

ボムを出しやすいツム・大量に出すコツ

フィーバーを発生させるミッション

フィーバー発生におすすめのツム
サプライズエルサ
サプライズエルサ
ラプンツェル
ラプンツェル
アリエル
アリエル
ハッピーラプンツェル
ハッピーラプンツェル

花をつけたスキルのツムでフィーバー回数を稼ぐには上記のツムがおすすめです。強制的にフィーバーに入れてくれるツムはいないので、ツムを多く消せるツムを使用するのがおすすめです。

フィーバーしやすいツム/フィーバーのコツ

ツム(マイツム)を消すミッション

マイツム消しにおすすめのツム
ハッピーラプンツェル
ハッピーラプンツェル
サプライズエルサ
サプライズエルサ

花をつけたスキルのツムでマイツムを消しやすいツムは以上のツムです。マイツムを消すのに特化したツムはいないので、ツムを多く消去できるツムを使いましょう。

ツムをたくさん消す方法

コンボを稼ぐミッション

コンボ稼ぎにおすすめのツム
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス
サプライズエルサ
サプライズエルサ
モアナ
モアナ
バースデーアナ
バースデーアナ

花をつけたスキルのツムでコンボ数を稼ぐ時には、ラビットが最もおすすめです。人参が出現し、タップすると、人参の数だけコンボ数としてカウントされます。

コンボ数を伸ばすコツ・コンボに有利なスキル

チェーンを繋ぐミッション

チェーンを繋ぐのにおすすめのツム
ラプンツェル
ラプンツェル
クラリス
クラリス

花をつけたスキルのツムでチェーン数を稼ぐには、上のツムがおすすめです。ラプンツェルはスキルレベルによって繋げられるチェーン数が変わるので、繋げられる数をチェックしておく必要があります。

チェーンの数を稼ぐコツとおすすめツム

花をつけたツム指定のビンゴミッション

19枚目 19-5 花をつけたツムを使って1プレイで150コンボしよう

ツムツム関連リンク

特徴別のツム一覧

男の子 女の子 白い手
鼻が黒い まゆ毛のある 耳が丸い
毛のはねた 帽子をかぶった ほっぺが赤い
口が見える 耳が尖った まつ毛のある
リボンをつけた 白目が見える ネコ科
うさぎの 鼻がピンク ツノのある
くちばしのある イヌの 海に住む
冠をかぶった 白い髪 毛が3本
黄色い手の 花をつけた ヒレのある
耳が垂れた ヒゲのある 毛を結んだ
鼻が三角の - -

その他関連記事

ツムツム最新情報
イベント・新ツム・リーク 予定カレンダー
ピックアップガチャ セレクトボックス
最強ツムランキング
最強ツムランキングまとめ(総合・コイン・スコア・ミッション別)
全ツム評価一覧 (総合ランキング) スコア稼ぎ最強ツム
コイン稼ぎ最強ツム ミッション別最強ツム
イーヨー 攻略お役立ち情報 イーヨー
コイン稼ぎのコツ スコア稼ぎのコツ
ビンゴ攻略情報 ぬりえ攻略情報
チップ その他お役立ち情報 チップ
エラー解消方法 アップデート方法
機種変更時のプレイデータ引き継ぎ方法